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» Cave d'affinage des viandes
Cave d'affinage des viandes

LA VIANDE MATUREE,  POUR UN EFFET BŒUF !

 

 

La viande maturée vieillit plusieurs semaines au froid pour une tendreté exceptionnelle et un goût plus complexe.

Comme pour l'affinage d'un jambon ou d'un fromage, il faut du savoir-faire et de la précision. L'objectif est d'aller chercher le plus de tendreté possible et goûts plus complexes. Pour ce faire, le boucher jongle avec la température, l'hygrométrie et le temps.

La cuisson en deux temps est le plus sûr chemin :

D'abord, saisir la viande, lustrée avec un peu d'huile d'olive, dans un sautoir pour la caraméliser. Cette croûte piégera le jus pendant la seconde cuisson, au four, pour un résultat saignant et chaud à coeur. C'est ainsi que l'on appréciera une côte de boeuf maturée dans toute sa quintessence.

Le bon accord : Un châteauneuf-du-pape, un côtes-de-duras ou un minervois.

Prix : + 20 jours  30€ le kg
         + 30 jours  35€ le kg
         + 45 jours  39€ le kg

Les prix sont susceptibles de changés, pour plus de renseignements veuillez nous contactez.

 

 


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